Когда простата жмет

Простата

Есть ли зависимость между уровнем тестостерона и мужскими болезнями?

Оказывается, прямая!

Эту проблематику обсудило челябинское сообщество врачей-андрологов. С докладом выступил уролог-андролог, КМН, один из руководителей «Клиники Мужского здоровья» Алексей Патрикеев.

Кроме специальной информации для врачей в докладе была масса интересных фактов для всех, кого так или иначе затрагивает и беспокоит эта тема.

Дефицит главного мужского гормона может не только повлиять на половое влечение, но и повысить, например, количество лейкоцитов в секрете простаты. А еще пониженный тестостерон – это 100-процентное ухудшение кровотока и снижение иммунитета в тканях железы и гарантированные рецидивы воспалительных процессов.

Корректировка и нормализация гормонального уровня у мужчин предохраняют от возникновения воспаления нижних мочевых путей при хроническом бактериальном простатите.

Исследования показывают:

  • Стандартная терапия: у 50 процентов мужчин улучшений не наблюдается.
  • Стандартная терапия плюс тестостерон-заместительная терапия: 72 процента пациентов выздоравливает.

Кроме того, применение андрогеля, одного из самых эффективных препаратов, содержащих тестостерон, улучшает сексуальную функцию мужчины во всех отношениях: от уровня полового влечения до эректильной функции и удовлетворенности половым актом.