УЗИ на страже мужского здоровья
Мужчины — сильный пол. Но зачастую и им нужна поддержка, несмотря на кажущуюся невозмутимость и самообладание. Особенно часто это происходит из-за обнаружившихся проблем со здоровьем.
А если эти осложнения еще и связаны с интимной сферой, то потребуется тактичность, лояльность и сдержанность.
Решиться пройти обследование или обратиться к врачу мужчинам непросто. Но убедить их в важности своевременной диагностики необходимо. Ведь современные методики способны дать быстрый и точный ответ на все тревожащие вопросы. Одним из таких способов определения состояния мужского здоровья является ультразвуковое исследование половых органов.
Ультразвуковая диагностика для мужчин
Ультразвуковая диагностика не зря считается самым оптимальным вариантом. Ведь без хирургического вмешательства специалисты видят достаточно четкую картину процессов, происходящих внутри организма.
УЗИ для мужчины может дать ответы на множество актуальных вопросов:
- Увидеть особенности строения объем и наличие объемных образований почек, мочевого пузыря, предстательной железы, яичек и придатков яичек.
- Заподозрить наличие воспаления в почках, предстательной железы, мочевом пузыре, органах мошонки.
- Определить размеры простаты для выбора тактики лечения заболевания.
- Измерить объем остаточной мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания.
- Осуществить контроль над проводимым лечением и вовремя скорректировать назначенную схему.
Таким образом УЗИ органов малого таза мужчин применяется как для первичной диагностики, так и в ходе лечения уже существующих проблем. А если учесть отсутствие проблем самого метода, который характерен отсутствием длительной подготовки, болезненных ощущений и дополнительных манипуляций, то можно смело назвать данное исследование лучшим из существующих на сегодняшний день.
Цены на услугу
Ультразвуковая диагностика | Стоимость в рублях |
---|---|
УЗИ почек | 700 |
УЗИ мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи | 400 |
УЗИ мочевого пузыря без определения объема остаточной мочи | 300 |
УЗИ брюшной полости | 1300 |
Определение остаточной мочи | 200 |
УЗИ малого таза абдоминально (мочевой пузырь, предстательная железа, семенные пузырьки, определение объема остаточной мочи | 700 |
ТРУЗИ предстательной железы, семенных пузырьков транс ректально с определением объема остаточной мочи | 1200 |
УЗИ органов мошонки | 800 |
УЗИ – комплекс № 1: почки, предстательная железа, семенные пузырьки, мочевой пузырь, определение объема остаточной мочи (УЗИ +ТРУЗИ) | 2100 |
УЗИ – комплекс № 2 (полный): почки, предстательная железа, семенные пузырьки, мочевой пузырь, определение объема остаточной мочи, УЗИ органов мошонки (УЗИ + ТРУЗИ) | 2800 |
Знакомимся с УЗИ ближе
Как правило, аппараты УЗИ оснащены различными датчиками, выбор которых зависит от цели исследования и конкретного случая:
- Трансабдоминальный способ диагностики проводят через переднюю брюшную стенку.
- Трансректальный — через прямую кишку.
- Трансуретральный — через мочеиспускательный канал.
Одним видом датчиков врачи обходятся редко. Как правило, обследование начинается с трансабдоминального способа, который позволяет оценить общее состояние простаты, мочевого пузыря и прилегающих органов. Если никаких отклонений от нормы не отмечено и у пациента нет жалоб на состояние своего здоровья, на этом УЗИ заканчивается.
Если же полученная картина требует уточнения, используется трансректальный датчик. Он как раз и позволяет провести полноценное УЗИ простаты, а также увидеть семенные пузырьки, которые невозможно рассмотреть при трансабдоминальном исследовании. Эта часть исследования дает ответы на тревожащие вопросы о возможном наличии воспалений и причинах неудачных попыток зачатия. Именно при трансректальном УЗИ (ТРУЗИ) датчик находится в непосредственной близости от исследуемого органа, а потому изображение на экране будет максимально информативным.
Чтобы получить точные результаты от трансабдоминального исследования, мочевой пузырь должен быть наполненным. Трансректальный способ такой подготовки не требует.
Использование трансуретрального датчика не столь распространено, как предыдущих двух, и в большей степени характерно для малоинвазивной хирургии в области мужских половых органов.
А нужна ли ультразвуковая диагностика?
Как определить, что вашему мужчине необходимо посетить кабинет ультразвуковой диагностики? Конечно же, будет не лишним проходить такое обследование периодически для исключения каких-либо проблем, но такая сознательность, согласитесь, свойственна далеко не всем представителям сильного пола.
Но если возраст вашего спутника приближается к сороковому юбилею, визит к специалисту по УЗИ следует включить в план обязательных мероприятий. Ведь именно этот возрастной рубеж характерен увеличением проблем с опухолями предстательной железы. А как известно, предупредить болезнь всегда проще, чем заниматься ее лечением.
Ультразвуковая диагностика в «Клинике Мужского Здоровья»
Как ни печально, но проблемы с мужским здоровьем все чаще посещают молодых людей. Это чревато не только потерей физической активности, но и трудностями в личной и семейной жизни. Если у вашего мужчины появился хоть малейший дискомфорт, помогите ему принять правильное решение и обратиться к врачу.
В зависимости от симптомов и жалоб уролог назначит исследование определенной группы органов.
УЗИ простаты и мочевого пузыря, как правило, назначают при подозрении на возникновение новообразований, а также при значительных отклонениях от нормы в результатах спермограммы. Также показаниями к подобному исследованию может стать любое нарушение эректильной или мочеиспускательной функции.
Симптоматика заболеваний простаты обычно включает в себя рези и неприятные ощущения при мочеиспускании, выделения, а также боли в нижней части живота. Наличие перечисленных признаков является однозначным поводом пройти УЗИ предстательной железы.
Диагностика с помощью ультразвука органов мошонки включает в себя обследование яичек, придатков, а также семенных канатиков. При наличии болезненных ощущений подобная процедура поможет выявить воспалительные заболевания, наличие опухолей или кист. Оценка состояния кровотока в этих органах позволит обнаружить на ранних стадиях такое распространенное заболевание, как варикоцеле.
В любом случае, следует помнить, что чем раньше проблема будет выявлена, тем успешнее пройдет ее лечение.